Frankreich Gegen Holland

Sportschau UEFA EURO 2024 Das Erste

Kylian Mbappé hat Frankreich zum sechsten Sieg im sechsten Spiel geschossen

Der 24-Jährige erzielte zwei Treffer beim 2:0-Sieg in Paris Saint-Denis

Bereits nach 21 Minuten sorgten Les Bleus für die Vorentscheidung: Olivier Giroud erzielte per Kopf die 1:0-Führung (17.), ehe Mbappé nach einer mustergültigen Vorlage von Theo Hernandez auf 2:0 erhöhte (21.). In der zweiten Halbzeit kontrollierte Frankreich das Spiel gegen harmlose Gäste und verwaltete den Vorsprung souverän.

Damit bleiben die Franzosen in der Nations League A, Gruppe 1 ungeschlagen und führen die Tabelle mit zwölf Punkten aus sechs Spielen an. Die Niederlande belegen mit sechs Punkten aus fünf Spielen den dritten Platz.

Im abschließenden Spiel der Nations League-Gruppenphase trifft Frankreich am Montag (26.9., 20:45 Uhr) in Saint-Denis auf Österreich. Die Niederlande empfangen zur gleichen Zeit Belgien.

Fazit

Frankreich hat sich mit dem souveränen Sieg gegen die Niederlande eindrucksvoll für die Nations League Finals qualifiziert. Kylian Mbappé bewies einmal mehr seine Ausnahmeklasse und untermauerte seine Ambitionen auf den Ballon d'Or.